欢迎您来到岳西县图书馆!
父亲节:“父”出所爱 “爸”气一夏
浏览次数:138发布时间:2024-06-17 15:17

  为进一步扩大图书馆服务范围,促进广大少年儿童对父亲节的了解,推动感恩教育,岳西县图书馆特联合毛尖山乡林河村开展“‘父’出所爱 ‘爸’气一夏”父亲节主题阅读活动。

  6月15日上午,许多父亲也陪伴孩子来到了活动现场。图书馆邀请了孩子们喜欢的赵珂园长为孩子们讲绘本《爸爸,我要月亮》,简单但不乏温情的故事吸引住了全场孩子的目光。绘本讲完后,老师通过日常父亲和孩子相处的温情瞬间引入,带领孩子们一起欣赏朱自清的经典散文《背影》,让孩子们感受到父爱是深沉而内敛的。

  接着,老师又向孩子们普及与父亲节有关的知识,例如世界各地的父亲节、父亲的称谓等。孩子们认真听讲,在后面的问答环节,纷纷积极举手回答问题。在普及完与父亲节有关的知识后,老师还不忘向孩子们提及历史上那些有名的父子们,如清末科学家徐寿、徐建寅父子、南北朝祖冲之父子等,将普及历史知识与父亲节相融合。活动的最后是手工环节,孩子们在家长的帮助下动手制作了精美的星星灯送给自己的父亲。

  此次父亲节主题阅读活动意义深远,旨在拉近父亲和孩子之间的距离,引导孩子们感受父爱的伟大,促使孩子们成长为心怀感恩之心,懂得关爱他人的社会栋梁之才。(撰稿:程方圆 审核:张惠群 签发:万岳霞 )

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg