欢迎您来到岳西县图书馆!
吴传兵先生向县图书馆捐赠个人著作
浏览次数:104发布时间:2024-06-04 11:33

  6月3日,岳西籍作家吴传兵先生向岳西县图书馆捐赠了其个人著作《纸上行》、《岳西文学作品选》、《乡村烟火味》共计6本,县图书馆为其颁发了收藏证书。

  吴传兵,男,笔名:春晓大别山,现为中国散文家协会、安徽省作家协会会员,安庆市作家协会理事,安庆市报告文学学会副会长,岳西县作家协会常务副主席兼秘书长。至今创作散文、诗歌、报告文学等文学作品300多篇(首),在全国及省、市报刊杂志发表文学作品200多篇(首),获得各级各类文学征文大赛特等奖等奖项20多次;已出版散文专辑《纸上行》。有多篇散文收录入全国精品散文集。

  吴传兵先生的文章立足日常生活、故乡山水、人文古迹、家乡变化、乡村振兴等,创作了多篇优秀的散文和报告文学作品,在他的作品里,我们能看到他对家乡的热爱、对生活的哲思、对家人的深情、对祖国山水的赞叹。他的文章,从不脱离自身经历空谈感受,岳西作家舒寒冰赞他“感觉他的文字粗粝而坚硬,内藏着真诚与血性,来自心里,来自生活。”安庆市作家协会主席储劲松赞他“我喜其文,质朴内敛,铅华无多,如乡间松风徐徐吹明月;我敬其品,端良方正,宅心仁厚,如竹篱春雨淅淅润园葵。”可见吴传兵先生文章练达,质朴亲切。

  图书馆将妥善保存、利用这些著作,发挥其效用,也衷心希望其他社会各界人生积极参与到图书馆地方文献征集活动中,充实地方文献馆藏。

 

4.jpg

 

1.jpg