欢迎您来到岳西县图书馆!
岳西一退休教师个人著作入藏岳西县图书馆
浏览次数:81作者: 张惠群发布时间:2024-06-03 16:14

  5月31日,岳西县来榜中心学校正高级退休教师曹博义将其编著的《作文一点通》和《轻快学作文》赠送给岳西县图书馆收藏,县图书馆向他颁发了收藏证书。

  曹博义,男,岳西县和平乡九河村人,安庆市中级职称评审委员会委员、安庆市教科研成果鉴定专家库成员、岳西县教师和校(园)长培训专家库成员、岳西县期末教学质量检测试卷命题组成员,从事教育教学工作44年,成功主持多项市级课题研究,编著《精要语段阅读》《单元作文快速构思训练》《轻快学作文》《作文一点通》《守望者》等多部著作,发表论文近百万字并多次获奖,指导学生发表习作200余篇。

  此次捐赠的《轻快学作文》一书系曹老师从教至2008年之间所撰写的作文指导方面的论文集,涉及审题、立意、选材、谋篇、语言表达、考场作文等方方面面写作知识;其中所收录的80%以上文章都曾在全国各地公开发行的报刊上发表。《作文一点通》一书系曹老师从教44年来学生部分优秀习作汇编,全书收录了140余篇学生的原创习作,每篇习作都是学生学习和生活的真情流露,后附曹老师别具匠心的点评。两本著作凝聚着曹老师几十年来在作文教学指导方面的心血,反映出曹老师笔耕不辍、孜孜不倦的教学精神和对学生写作倾注的满腔热情。

  岳西县图书馆负责人表示,将妥善保存、利用这些著作,尽最大努力发挥文献效用,也呼吁更多的社会有识之士参与到地方文献征集工作中来,共同为岳西文化和教育事业发展做贡献。(撰稿:张惠群 审核:陈蜜 签发:万岳霞)

微信图片_20240603161201.jpg