欢迎您来到岳西县图书馆!
2024年岳西县“缤纷童年 传承国粹”少儿围棋比赛圆满落幕
浏览次数:84发布时间:2024-06-03 11:01

  为传播民族文化、弘扬国粹,培养学生的兴趣爱好,丰富学生的课余文化生活,同时充分发挥公共图书馆开展社会教育、开发智力资源、传播公共文化的职能,6月1日“儿童节”当天,岳西县图书馆联合岳西县棋类协会围棋分会举办第二届岳西县“缤纷童年 传承国粹”少儿围棋比赛。

  本次比赛分为低年级组、中年级组和高年级组三组进行,按照积分编排制总得分计算名次。比赛现场,小棋手们两两对决,他们双眉紧锁,神情专注,每一次落子都是双方智慧与策略的交锋,时而黑棋占领上风,时而白棋出奇制胜,不到最后一刻,不能决出胜负。

  经过多轮精彩对决,三个年级组分别决出了一二三等奖若干名,县图书馆负责人和岳西县棋类协会围棋分会会长为获奖的小棋手们颁发了荣誉证书和奖品,岳西县2024年“缤纷童年 传承国粹”少儿围棋比赛圆满落幕,小棋手们在图书馆度过了一个难忘而有意义的节日。(撰稿:程方圆 审核:张惠群 签发:万岳霞 )

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

6.jpg

 

5.jpg