欢迎您来到岳西县图书馆!
岳西县诗词手稿等资料交接仪式在岳西县图书馆举行
浏览次数:161发布时间:2024-05-22 11:44

  5月21日,岳西县明堂诗社诗词手稿资料交接仪式在岳西县图书馆举行。仪式上,岳西县图书馆、岳西县明堂诗社负责人签署了《岳西诗词等文献资料收集整理委托协议书》,由县图书馆委托明堂诗社持续收集和整理现存清代至现代岳西本地诗词、图书、手稿等地方文献资料,确定友好合作关系。随后,明堂诗社将多年来收藏征集的岳西诗词底稿、抄本、已印刷出版的期刊、图书等资料移交岳西县图书馆收藏保存,图书馆向诗社颁发了收藏证书。

  县图书馆对明堂诗社对诗社多年来收集、整理、出版地方诗词作品、手稿和图书的辛苦工作给予了高度赞扬,对将这些珍贵文献交由图书馆收藏表达了衷心的感谢,图书馆负责人表示将永久妥善保存这些文献,后期将组织人员进一步梳理,适当的进行二次编辑,进一步利用、发挥好文献效用。

  仪式结束后,县图书馆负责人带领明堂诗社成员参观了新馆典藏室、地方文献室和展厅,介绍了图书馆多年来征集来的地方文献资料,岳西县明堂诗社充分肯定了岳西县图书馆对地方文献征集工作的重视和工作成果,双方表示今后将继续合作,为充实岳西地方文献事业不断添砖加瓦。

  据悉,此次岳西县明堂诗社赠予的资料包括期刊、图书、手稿、影印本等共计57册,另有3.84G电子版资料,填补了岳西县图书馆在收录本地诗词文献方面的部分空白。(撰稿:徐盼 审核:张惠群 签发:万岳霞)

1.jpg

 

2.jpg