欢迎您来到岳西县图书馆!
彩练当空 爱满蜡染
浏览次数:561发布时间:2024-05-13 14:37

  温柔如诗的五月,阳光以柔和的姿态拥抱着大地,我们迎来了一年中最温馨的节日——母亲节。为致敬母亲,感恩母爱,5月12日,图书馆精心策划的“彩练当空 爱满蜡染”主题活动如期开展。

  20组亲子家庭相聚图书馆二楼读者俱乐部,一起走进蜡染的世界。小朋友们先是听老师讲述蜡染的起源和发展、蜡染所需的材料和工具等,学习蜡染的基础知识。小朋友们听得认真,在之后的蜡染知识问答环节,也是异口同声地回答出了老师的问题。问答环节后,小朋友们在老师的带领下观看了制作蜡染的视频,欣赏了各种蜡染制品,如可爱的冬奥蜡染挂饰、立体的青花瓷蜡染画、各种少数民族的传统蜡染服饰等。

  在欣赏了各种蜡染制品,感受传统蜡染的魅力后,图书馆工作人员为小朋友们分发了手工材料,小朋友们手握水彩刷,耐心地在普通的纯白色帆布包上填上不同的色彩,并将制作好的涂色帆布包送给了自己的母亲,送出了亲手制作的独一无二的母亲节礼物。图书馆活动负责人介绍:“此次活动之所以挑选‘包’作为礼物,其实是有很多象征意义在里面。帆布包作为生活中的常见物品,简单、朴素又普通,像母亲朴实无华的爱贯穿于生活的每一天;同时,包又代表着包容,像母亲无私的包容着孩子的脾气和小任性,陪伴孩子成长。希望通过此次活动,亲子们能进一步促进交流,勇敢的表达爱。”(撰稿:程方圆 审核:张惠群 签发:万岳霞)

1.jpg

 

5.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

2.jpg