欢迎您来到岳西县图书馆!
公共馆高校馆联动,推进图书馆行业发展
浏览次数:126发布时间:2024-04-26 17:27

  近日,安徽省高等学校红色文献建设研讨会暨首届红色文化主题活动在安庆举办。为传承红色精神,寻访红色记忆,深挖安徽红色内涵,加强高校图书馆与公共图书馆的资源共享,4月26日上午,安徽省40余所高校图书馆80余人赴岳西县图书馆新馆参观考察,交流地方文献和红色文献保护利用工作。

  通过参观,大家了解了岳西县图书馆的馆舍面积、各功能区、馆藏以及免费开放实施情况。高校馆同仁互相交流,比较了高校图书馆和公共图书馆在馆藏资源配置、馆舍布置、服务对象、服务内容上的差异,对岳西县图书馆阅读推广活动的开展及读者服务工作表示认可。在参观完岳西县图书馆石刻拓片主题展览、地方文献室、典藏室后,安徽省高等学校学科带头人、安徽大学图书馆馆长储节旺表示:“作为一个专业人才紧缺,人手严重不足的县级公共图书馆,岳西县图书馆能够主动作为,深入发掘、整理地方文献,注重地方文化的传承和保护,在地方文化建设方面发挥了很大的作用,很不容易,很了不起!”参观的同仁也对岳西县图书馆地方石刻碑刻资源的保护和建设、安徽地方志收藏、地方文献征集等工作给予了高度评价。

  据悉,如此规模的高校图书馆到县级公共图书馆参观交流在我省尚属首次,这既增进了高校图书馆和公共图书馆的交流和了解,加深了友谊,也为图书馆行业馆际间的互学互鉴和开放共享搭建了良好的平台。(撰稿:徐盼 审核:张惠群 签发:万岳霞)

05.jpg

 

02.jpg

 

16.jpg

 

14.jpg

 

11.jpg

 

24.jpg