欢迎您来到岳西县图书馆!
“世界读书日”暨“书香安徽阅读季”在岳西启动
浏览次数:189发布时间:2024-04-22 11:00

  4月20日,安徽省公共图书馆联盟 2024 年“世界读书日”暨“书香安徽阅读季”系列活动在岳西启动。省图书馆党委书记、馆长林旭东,安徽教育出版社副总编辑韩大勇,县委常委、宣传部部长刘亚维,副县长储爱华,县政协副主席徐山梅以及各市、县、区公共图书馆馆长和业务骨干出席仪式。

  启动仪式在主持人的精彩引领下正式拉开帷幕。三个阅读推广项目展演相继亮相,县实验小学带来的诗经小雅《呦呦鹿鸣》的优雅韵味与情景成语故事《揠苗助长》的深刻寓意交相辉映,岳西高腔中心新编黄梅歌《上春山》将文化意蕴与旅游资源完美融合,点燃了现场观众的阅读热情。刘亚维上台致辞,代表岳西县委、县政府热烈欢迎各位嘉宾的到来,并共同见证岳西县图书馆新馆开放这一历史时刻。

  林旭东发布联盟2024年“世界读书日”暨“书香安徽阅读季”系列活动方案,他强调,图书馆要牢记传承文明、服务社会的使命,不断丰富服务内容、创新读者活动,讲好安徽文化故事,在文旅融合上创新作为。我们要为建设全民阅读书香社会、提升民众的文化幸福感贡献力量,为文化和旅游强省建设提供精神动力和价值引领,共同谱写繁荣兴盛的文化强省和高品质旅游强省建设的新篇章!随后,安徽省教育出版社和岳西县分别捐赠了文化读本和地方文献图书,为阅读资源注入了新的活力。

  岳西县图书馆新馆开放仪式上,林旭东、韩大勇、储爱华、徐山梅、县文旅体局主要负责人为图书馆新馆按下启动掌印,标志着新馆正式投入使用,开启了新的阅读篇章。颁奖环节上,徐山梅向对岳西县在阅读推广方面的优秀单位进行了表彰,实验小学代表获奖单位发表了真挚的获奖感言。

  启动仪式后,林旭东一行还参观了县图书馆新馆,了解了图书馆的藏书量、图书种类、图书馆各个功能区等。活动还特别邀请了中国图书馆学会理事、学术研究委员会委员周德明,以“创新驱动图书馆高质量发展”为主题,为现场观众带来了一场深入浅出的主旨报告,内容精彩纷呈。

  据了解,此次活动由省公共图书馆联盟、岳西县人民政府主办,岳西县文化旅游体育局、岳西县图书馆承办。

18.jpg

 

50.jpg

 

46.jpg

 

30.jpg

 

28.jpg

 

25.jpg

 

69.jpg

 

66.jpg

 

63.jpg

 

58.jpg

 

B05A6666.JPG

 

B05A6363.JPG

 

3.jpg

 

2.jpg

 

1.jpg

 

5.jpg

 

4.jpg