欢迎您来到岳西县图书馆!
【春游江淮等您来】油菜花开满地黄,田野踏青寻春光
浏览次数:222发布时间:2024-04-01 17:11

  阳光正好,微风轻拂,油菜花田不时涌起金黄的浪花,田埂上传来孩子们欢乐的笑声,远远看去如同一幅绚烂的油画。3月30日,岳西县图书馆带领26组亲子家庭到水畈村开展“油菜花开满地黄,田野踏青寻春光”户外阅读活动,利用周末时光,亲子一起赏油菜花、学习红色历史、听绘本故事、采茶、做红军粑,寻意野趣,共享春日踏青之乐。活动得到了菖蒲镇综合文化服务中心、水畈村村民委员会的大力支持。

  此次活动紧密结合红色教育、世界儿童图书日、春日踏青、劳动体验等主题,安排了丰富的活动内容。亲子们在工作人员的带领下,沿着乡间小路,走过油菜花田,嬉戏、拍照,科普油菜知识;参观村史馆,在老书记的讲解下,了解水畈村的历史,聆听关于红军洞的红色故事;走进农家书屋,孩子们共同学习了春日绘本《彩虹色的花》,在世界儿童图书日到来之际,体验奇妙有趣的绘本世界;走进生态茶园,学习茶叶知识和采茶技巧,化身小小茶农,体验采摘明前茶的乐趣;最后来到农家小院,亲手制作“红军粑”,品尝自己的劳动果实。

  “感谢图书馆,今天一天实在是太有收获了,欣赏了这么美好的春光和油菜花,孩子玩乐、学习、劳动一样没落下,比窝在家里看电视玩手机强太多了。”一位家长感慨地说道。

  近年来,“四时寻岳”主题户外阅读活动深受读者欢迎,岳西县图书馆不断丰富活动内涵,增强教育意义,以期实现寓教于乐,躬行求知的活动目的,让获取知识在儿童心中成为美好的回忆。(撰稿:徐盼 审核:张惠群 签发:万岳霞)

34.jpg

 

29.jpg

 

30.jpg

 

32.jpg

 

22.jpg

 

23.jpg

 

24.jpg

 

27.jpg

 

28.jpg

 

14.jpg

 

17.jpg

 

20.jpg

 

06.jpg

 

11.jpg

 

02.jpg