欢迎您来到岳西县图书馆!
昆山市图书馆召开2023年度工作总结会议
浏览次数:286发布时间:2024-03-06 10:09

2024年2月26日下午,昆山市图书馆2023年度工作总结会议在二楼报告厅举行,总结今年度工作,研究部署明年工作计划,表彰肯定一年来为图书馆建设发展做出突出贡献的优秀馆员。市文体广旅局党组成员、副局长金磊,文化艺术科科长叶凤出席会议,市图书馆全体班子领导,各部室全体人员、服务项目代表参加会议。

 

金磊副局长传达文体广旅系统年度工作会议精神,要围绕打造文化强市总体目标和愿景主线,按照“1236”总体思路全面推进2024年工作,同时肯定了市图书馆2023年在场馆建设、全民阅读和人才队伍建设上的工作。

 

金磊强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是习近平总书记寄予昆山“勾画现代化目标”殷殷嘱托15周年,是昆山撤县设市35周年,是全面实施“十四五”规划的重要一年,市图书馆作为公共文化服务中重要一员,一是要充分认识把握图书馆发展的重要契机,围绕“现代化”和“高质量”提供优质产品和服务,开创我市文化事业发展新局面;二是要创新思维打造阅读服务新亮点,建设特色阅读新空间、打造民生项目新亮点、传承传统文化新课题;三是要夯实根基狠抓图书馆内部管理,加强制度建设、增强能力建设、规范行为建设,打造温馨舒适令读者满意的高品质场馆;四是要提高意识共筑安全生产坚强堡垒,提升人员安全意识、建立安全生产管理制度、注重隐患排查与治理。

 

会上,鲁静馆长通报昆山市图书馆2023年度工作情况并提出2024年工作计划。会议对2023年度优秀馆员进行表彰,部门及优秀馆员代表进行交流发言。

 

2024年,市图书馆将认真贯彻落实文体广旅局工作部署要求,牢记嘱托、感恩奋进,围绕持续建设现代化、高质量的公共图书馆总目标,为昆山打造中国式现代化的县域示范贡献力量。

 

昆山市图书馆召开2023年度工作总结会议_配图1.png

 

昆山市图书馆召开2023年度工作总结会议_配图2.png

 

昆山市图书馆召开2023年度工作总结会议_配图3.png