欢迎您来到岳西县图书馆!
柯照华开展“两馆两中心”文化专项调研
浏览次数:347发布时间:2022-07-14 14:55

柯照华调研.jpg

   7月13日下午,县政府党组成员柯照华到县高腔传承中心、文保中心库房、文化馆、图书馆开展文化专项调研,县文旅体局分管负责人陪同调研。

   柯照华实地走访了“两馆两中心”,查看了各单位办公场所及公共文化场馆免费开放、运营情况,随后在图书馆召开文化工作座谈会。会上,柯照华认真听取了四单位负责人关于单位基本情况、主要职能、亮点工作、当前正在开展的工作、下一步工作计划、存在的困难和问题、工作建议和意见、新馆布展设计推进情况的汇报,对各单位的工作给予了充分肯定。

   柯照华指出,各文化单位在人员、经费、场地有限的情况下,能够主动作为,将文物保护、文化传承、文化惠民等工作开展得有声有色,实属不易,工作精神及取得的成绩应高度肯定,但同时也还要积极补短板、强弱项。

柯照华调研1.jpg

   柯照华要求,一要充分挖掘本地特色文化,加强文化传承、保护、利用和创造;二要建立人才培养机制,通过定向委培、人才引进等方式,培养文化人才,保障文化事业的长足发展;三要注重宣传工作,提高文化工作的知晓率和美誉度;四要秉承“管用、够用、实用、实惠”的原则,加快推进新馆的布展设计及建设进度,争取新馆尽快投入使用,以尽力满足群众文化需求、丰富群众文化生活,提高基本公共文化服务的供给和保障能力。(撰稿人:张惠群 胡雪蕾,审核人:万岳霞,签发人:徐仿舜)

柯照华调研4.jpg