欢迎您来到岳西县图书馆!
湖南省少年儿童图书馆:中华传统文化故事小课堂——神话篇《女娲造人》
浏览次数:581发布时间:2020-11-24 08:18

2020年11月21日下午14:30—15:30,中华传统故事小课堂系列活动第四期在湖南省少年儿童图书馆二楼道德讲堂如期进行。本次活动由来自湖南师范大学青年志愿者工作部的志愿者来和孩子们分享《女娲造人》的故事。

 

“你知道孙悟空是怎么来的吗?”活动开始志愿者提问导入,调动孩子们参与的积极性,都大声回答是从石头缝里蹦出来的。接着引入到活动的主题,关于人的由来的一个神话故事——《女娲造人》。然后四名志愿者以情景剧的形式将完整的故事情节演绎出来,帮助孩子们了解故事内容。看完情景剧后,孩子们纷纷感慨:女娲真是位善良的女神。

 

活动的最后一个环节,志愿者们带着孩子们效仿女娲扭泥人。在志愿者们的耐心帮助下,孩子们的泥人作品渐渐有了雏形,每件作品各有特色,展现了孩子们的想象力和动手能力。

 

图片1.jpg

情景表演

 

图片2.jpg

捏泥人

 

图片3.jpg

志愿者们合影

 

图片4.jpg