欢迎您来到岳西县图书馆!
“文明交通 从我做起”倡议书
浏览次数:1939发布时间:2019-07-10 15:30

“文明交通 从我做起”倡议书


交通文明是展示城市形象的名片,交通安全是居民幸福生活的音符。在全面建成小康社会的伟大进程中,我们更应该不断增强文明交通意识,逐渐养成文明出行习惯。为构建更加和谐的交通环境出一份力、添一份彩,我们向各位读者发出如下倡议:

一、坚持文明礼让,传播文明风尚。广大机动车驾驶人员要严格遵守交通法规,坚决杜绝无证驾驶、酒驾、醉驾、闯红灯等交通违法行为。要安全文明驾驶,主动“礼让斑马线”。行人过斑马线时要自觉遵守交通信号,严禁闯红灯等违法行为,遇有车辆礼让时,应及时通过,做到车让人、人守规,使“礼让斑马线”成为城市的一道靓丽风景,共同传播文明风尚,构建畅通有序的交通环境和文明和谐的人文环境。

二、坚持文明骑行,摒弃交通陋习。广大非机动车骑行者要自觉遵守交通法规,切实增强文明交通意识,不闯红灯,不逆向行驶,不在机动车道和人行道骑行,不随意在车流中穿插,不追逐打闹,不乱停乱放。快递外卖小哥在配送过程中,既要关注配送时间,更要注重交通安全,不抢道、不抢行,切实做到安全配送、文明骑行,坚决摒弃各种交通陋习,做文明骑行的带头人,做文明交通的倡导者、实践者和推动者。

三、坚持文明出行,筑牢安全防线。广大行人要牢固树立文明交通意识,自觉遵守交通法规,时刻注意交通安全,不闯红灯,不乱穿马路,过街要走人行横道或过街设施,不翻越隔离护栏。乘坐公交车、地铁时要文明乘车,自觉排队候车,按顺序上下车,不争抢座位,不躺卧座椅,主动为老弱病残孕者让座,不乱丢垃圾,不车窗抛物,养成良好的文明出行习惯。







 

 

 

 

 

 

岳西县图书馆

2019年7月10日