欢迎您来到岳西县图书馆!
苏州图书馆:苏图天香读书会国庆专场 市民共话家乡巨变
浏览次数:65发布时间:2019-09-29 09:13

今天(9月28日),苏州图书馆天香读书会举办了主题为“欢度国庆 共话家乡巨变”的国庆专场活动,市民畅谈家乡的巨变,为祖国各方面取得的巨大成就而欢欣鼓舞。

 

读书会上,围绕“新中国成立特别是改革开放以来家乡衣食住行各方面的变化”这一话题,市民们进行了热烈的讨论。从当年的定量 供应、食物短缺到现在的注重绿色安全、营养均衡、荤素搭配;从油毛毡房到单身宿舍,再到现在的洋房别墅;从出行全靠徒步到自 行车成为“四大件”之一,再到今天的高铁飞机,日行千里……在党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,生产力不断 得到解放,生活水平不断提高,方方面面都发生了翻天覆地的变化。大家饮水思源,心怀感恩。

 

今天的幸福生活离不开无数革命先烈抛头颅洒热血,离不开各领域各行业先进榜样人物的奉献和牺牲。现场还开展了“阅读红色经典 ·传承红色基因”的红色经典阅读活动,带领大家从各类优秀的红色读物中汲取养分,获取力量,增强信心。《苦难辉煌》对20世纪 二三十年代的中国社会错综复杂、恢弘壮阔的历史进程,进行了全景式的揭示和剖析,展现了中国共产党领导人民进行革命战争的正 义、艰辛和伟大;《重读抗战家书》收录了吉鸿昌、赵一曼、左权、张自忠、戴安澜、彭雪枫等32位抗战英烈的家书,展现了全民族 抗战保家卫国的伟大历史图景;《他影响了中国:陈云》用生动形象的纪实文学手法和近200张珍贵的历史照片,真实再现了陈云起 伏曲折的一生……品读这些红色经典,大家心灵受到了触动、精神上接受了洗礼、思想上得到了升华。

 

活动最后,与会者纷纷在“心愿寄语墙”上写下了对祖国、对家庭、对未来的美好期待。“祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛”“希望一 家人团团圆圆,健健康康”“希望生态环境越来越好,生活质量越来越高”……一条条祝福语反映了大家对未来美好生活的向往,也是大家以后的奋斗目标。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg