欢迎您来到岳西县图书馆!
岳西县图书馆开展“共庆建军节 军民一家亲”主题活动
浏览次数:431作者: 王芳发布时间:2019-07-30 15:48

   为营造浓厚的拥军氛围,增强读者国防意识,丰富群众的文化生活,在中国人民解放军建军92周年来临之际,7月30日上午,岳西县图书馆在3楼多功能厅组织开展了军民结对共建活动,约20组亲子家庭及武警中队武警参与此次活动。

   此次活动在200册流转图书的交接仪式中拉开帷幕,这批流转图书不仅满足了武警战士们闲暇时光的文化需求,也提升了图书馆藏的流通率。

   接着,在美妙的音乐旋律中,幼儿园小朋友为武警叔叔表演了舞蹈《你笑起来真好看》《为梦想时刻准备着》等节目,让武警战士在轻松愉快的氛围中感受童真,战士们表示更有一种要保护小天使们的责任感和使命感。

   最后,小朋友们将自己精心制作的手工花束礼物送给武警叔叔,并与武警官兵手拉手合唱《我和我的祖国》,整个活动氛围温馨愉悦、军民鱼水之情充盈其中,令人流连忘返。

   岳西图书馆每年都举行军民共建活动,这些活动一方面让广大读者朋友们进一步的了解军人,发自内心的敬畏军人;一方面也搭建了军民沟通桥梁,以实际行动促使军民同心同德,携手并肩,共同创建和谐岳西。

 

微信图片1.jpg 2.jpg 4 (2).jpg 4 (1).jpg 5.jpg