欢迎您来到岳西县图书馆!
岳西县图书馆参加安徽省公共数字文化工程建设工作培训班学习
浏览次数:210发布时间:2019-04-16 16:53

2019年411414日,由全国公共文化发展中心安徽省级分中心、安徽省图书馆、宿州市文化和旅游局主办,宿州市文化艺术中心、全国文化信息资源共享工程宿州市支中心、宿州市图书馆承办的“安徽省公共数字文化工程建设工作培训班”。来自安徽省图书馆及全省各市县(区)图书馆馆长和业务骨干共200余人参加了本次培训,我馆派出2人参加此次培训班。

 

图片1.jpg

 

本次培训邀请了博士生导师,北京市文化局原副局长,首都图书馆原馆长倪晓建教授主讲《公共数字文化的业态与服务》;安徽财经大学二级教授曹天生主讲《新时代安徽文化建设发展若干问题的思考》;国家图书馆信息技术部宋姝主讲《公共数字文化工程融合背景下的新媒体技术与数字图书馆服务》;国家图书馆数字资源部韩萌主讲《公共数字文化工程资源建设与整合服务》;汉雅星空文化科技有限公司副总裁郭祥丰主讲《公共文化数字化运营及案例》。专家讲授的课程内容丰富,让学员们受益匪浅,促使全省图书馆馆员不断地学习新技术、补充新知识,主动适应信息化时代、培养数字化建设人才 。

 

图片2.png