欢迎您来到岳西县图书馆!
森系插花 回归自然
浏览次数:783发布时间:2019-03-11 08:58

    为迎接第109个“三八”国际劳动妇女节,3月7日晚,一场主题为“森系插花 回归自然”的花艺课在岳西县图书馆三楼多功能厅绚丽绽放。

    此次活动是图书馆精心组织的第三次花艺课堂,从报名伊始就异常火爆,活动名额仅半小时就全部报满,花艺老师为饱受读者欢迎的淡淡花语总监程凤琴女士,授课内容为识别花材并在在花泥上插出美丽的花束。

    活动期间,大家认真聆听了主讲老师对花材的介绍,认识了香雪兰、小雏菊等多种花朵,了解各种花朵的生长习性和花期等。接着在程老师的指导下,她们将自己的巧思和设计插入柔软、湿润的花泥中,从中间到两边,森系的木桩花底上逐渐变得丰满、绚丽,最终一件件清新淡雅的插花花束映入眼帘,花朵的清香溢满整个房间。读者们享受着插花的快乐,热爱花朵的美丽多姿,正如对生活的无限热爱。活动结束后,大家拿着自己倾注心力的作品合影留念,一起喊出妇女节快乐。

    此次活动为女性读者朋友提供了免费的花艺课堂和节日花束,祝愿妇女朋友们节日快乐,提前感受妇女节的喜悦和关心,与一群热爱生活的朋友度过美丽的夜晚,在插花中感受从容淡雅的美好。

DSC_2052.JPG

 

DSC_2064.JPG

 

DSC_2069.JPG

 

DSC_2094.JPG

 

DSC_2106.JPG

 

DSC_2108.JPG

 

DSC_2137.JPG