欢迎您来到岳西县图书馆!
古岳大讲堂第二十八讲—“中国家风家训与文化传统”公益讲座预告
浏览次数:1719发布时间:2017-01-04 14:50

一、 活动目的:

    培育“家训家风”的精神文明建设活动,是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手之一。因此,岳西县委党校周末大讲堂、岳西县文明办道德大讲堂、岳西县图书馆古岳大讲堂联合举办“中国家训家风与文化传统”公益讲座。面向县直各单位、各乡镇党政主要负责人,各乡镇、各单位分管文明创建工作负责人,聚焦家风家训的人文理念及家风培育和民风养成,强调发挥传统文化怡情养志的重要作用,培育道德正能量,从而不断提高领导干部的科学素质,让其充分发挥先锋模范作用。

 

二、活动主题:“中国家风家训与文化传统”

 

三、活动时间:2017年1月6日14:30

 

四、活动地点:天际五楼多功能厅

 

五、主办单位:岳西县委党校  岳西县文明办  岳西县图书馆

 

六、活动对象:县直各单位、各乡镇党政主要负责人


              各乡镇、各单位分管文明创建工作负责人

 

七、讲师简介:裴德海,安徽省图书馆最受听众欢迎主讲人,安徽大学哲学系教授,哲学博士,博士生导师。安徽大学学位委员会委员、伦理学点学科带头人,安徽省委宣讲团高端专家,我国马克思主义人道主义研究领域知名学者。出版专著《中国梦视域下的中国精神》等7部,发表学术论文120多篇。著作曾获华东社科出版一等奖、安徽省政府社会科学奖和南京大学优秀博士论文奖。