欢迎您来到岳西县图书馆!
安徽发布购买公共文化服务指导性目录
浏览次数:1277发布时间:2016-03-08 10:00

    近日,安徽省政府办公厅发布了《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作的实施意见》, 进一步推进和完善政府向社会力量购买公共文化服务办法,明确到2020年在安徽省基本建立比较完善的向社会力量购买公共文化服务体系,形成与全省经济发展水平相适应、与人民群众精神文化和体育健身需求相符合、具有安徽发展特色的公共文化资源配置机制和供给机制。

    此外,由安徽省文化厅牵头,与安徽省财政厅、安徽省新闻出版广电局、安徽省体育局会商,结合两年多来在“送戏进万村”、高雅艺术进校园等活动中政府向社会力量采购文化服务的实践经验,制定和发布了《安徽省政府向社会力量购买公共文化服务指导性目录》(以下简称《目录》)。该《目录》分为4个部分,包括“公益性文化体育产品的创造与传播”“公益性文化体育活动的组织与承办”“优秀传统文化与民族民间传统体育的保护、传承与展示”等内容。

    安徽省政府还要求各市、县结合各地经济社会发展水平、公共文化需求状况和财政预算安排情况,制定本地区政府向社会力量购买公共文化服务的指导性目录或具体购买目录。