欢迎您来到岳西县图书馆!
“北京第二届文化信息资源共享工程知识与技能竞赛”圆满落幕
浏览次数:1150发布时间:2016-02-24 14:45

      北京第二届文化信息资源共享工程知识与技能竞赛活动分别在各区县组织进行,取得了良好的效果。由石景山区文化委员会、石景山区广播电视中心共同主办的“文化共享、共建和谐”石景山区文化共享工程知识竞赛在石景山区广播电视中心举行。来自66019部队、高炮四团、北方工业大学和石景山区共享工程九个基层服务点等单位的六支代表队参加了比赛。竞赛中,选手们以高昂的斗志和良好的竞技状态投入到比赛中,按照必答题、抢答题、风险题等答题方式循序进行,竞赛题紧紧围绕全国文化信息资源共享工程而及区情等相关内容,场上参赛队员沉着应对、认真答题、积极抢答,你追我赶,分分必夺。现场观众认真观看、融入其中。在现场互动环节中,台下观众兴致勃勃、踊跃发言,将竞赛推向了高潮。经过激烈的角逐,高炮四团代表队拔得头筹。

      此次竞赛活动由区电视台全程录播,在全区范围内通过电视进行宣传普及。这种借助电视媒体对文化信息资源共享工程进行宣传 推广的方式属全市首家,让广大群众更为直接地了解共享工程的相关内容,是一次具有实质意义的创新。有效地将共享工程的服务理念,服务方式及服务内容传播给广大区民,让更多的群众了解其相关内容,进一步宣传推进党的文化惠民政策。

      西城区宣武支中心于2011 年9 月13 日 在电子阅览室为8 个基层网点人员集中开展培训。培训内容主要包括共享工程相关文件和政策法规、计算机基础知识、共享工程电子图书、报刊数据库的使用等,大家课上相互交流,上机实践操作,理论与实践相结合,工作中遇到的一些问题迎刃而解,通过学习共享工程相关文件精神,对于共享工程建设目标有了新的认识,对从事共享工程这项工作感到无限光荣,纷纷表示要不断加强自身的培训,扎实掌握专业技能,开拓创新,让优秀文化资源传递到基层,传递到社区百姓家中。

      此次培训旨在提高共享工程基层网点人员的专业技能,加强各基层网点与支中心业务交流,共同提高,共同推动共享工程建设,利用好共享资源,利用好共享设备设施,以多种形式满足广大读者需求,丰富百姓生活。