欢迎您来到岳西县图书馆!
安徽“好戏大家看”来到岳西水畈展演
浏览次数:1666作者: 张珺 发布时间:2015-01-19 10:08

    1月18日,中国十大最美乡村水畈村的乡村大舞台上迎来了首届安徽文化惠民消费季“好戏大家看”走进农民文化乐园的慰问演出。来自四乡八邻的数千名当地村民和周边居民前来观看,最美乡村“乡村大舞台”前一时间人潮涌动,十分热闹。

此次演出由安徽省委宣传部主办,安徽省文化厅、安徽省演出总公司承办。他们相继来到省首批农民文化乐园试点村,让文化惠民乐民落到实处。

据了解,水畈村是安徽省农民文化乐园首批试点村,自去年11月份完成农民文化乐园建设以来,乡村大舞台上已相继举办三次文艺汇演,次次精彩纷呈,场场美妙绝伦。此次汇演,更是迎来了专业演员的精彩表演。演出在快板节目《喜看乐园送戏来》中拉开帷幕,随后男声独唱《走四方》、表演唱《乐园欢歌》、情景歌舞《摘石榴》等相继出场,县文化馆和水畈村也相继送上节目岳西鼓书《和顺享太平》和少儿舞蹈《思密达》,现场高潮迭起、掌声不断,呈现出城乡联动、专业表演和当地特色演出交相呼应的场面,唱响了山山水水,演活了最美乡村,着实给村民带来了一场好看、好听的文化盛宴。