欢迎您来到岳西县图书馆!
岳西县第二届道德模范颁奖典礼隆重举行
浏览次数:1285作者: 程暑炜 吴奇发布时间:2015-01-19 10:04

 岳西网讯(记者 程暑炜 岳西周刊记者 吴奇 见习记者 彭婷 )弘扬真善美,推崇好典型,古岳唱响文明曲;提振精气神,汇聚正能量,老区长吟筑梦诗。1月17日晚,天际千人大会堂洋溢着热烈、欢快的喜庆氛围,第二届岳西县道德模范颁奖典礼暨“逐梦路上新岳西”—2015文艺晚会在这里隆重举行。
    此次晚会由县委、县政府联合主办,县委宣传部、文明办、文联承办,县文广新局、广电中心、映山红艺术团协办。全体县干,出席县“两会”的全体人大代表和政协委员,离退休老同志代表,列席“两会”的县直单位负责同志及获奖的道德模范近千人观看了演出。
    演出过程中,县委书记周东明、县长刘中汉为助人为乐、诚实守信类道德模范获得者颁奖,县政协主席储诚根、县人大常委会主任程首初为敬业奉献、孝老爱亲类道德模范获得者颁奖。主持人现场宣读了由道德模范评选组委会为每位道德模范撰写的致敬辞。 
    文艺晚会在大型歌舞《幸福像花儿一样》的欢快曲调中拉开序幕。舞蹈《时间都去哪儿了》以生动的肢体语言诠释着亲情和爱的真谛;《好人好梦》、《爱的奉献》等经典歌曲表达了大家对道德模范的崇敬之情和深切祝福;手鼓串烧《手鼓舞》以铿锵的节奏营造了欢快轻松的氛围;《大别山情怀》用深情对唱的方式诠释了岳西人民浓浓的爱国爱家之情;《十赞新岳西》以传统快板的方式,通过表演者生动活泼的说唱,描绘出了在县委、县政府的坚强领导下,岳西城乡大地的新气象、新变化;小品《晒麦子》以生活中的小事为题,宣传遵守交通安全的重要性,表演诙谐幽默而又发人深省,台下观众连连称赞。演出最后,县领导和全体演职人员以及现场观众共同唱响《中国梦》,将全场气氛推向高潮。